Image de Gabriel Gurrola
arriere_plan_site_2.png

QUI SOMMES- NOUS ?

Tout a commencé en 2020 avec une idée. Suite à l'histoire raconté par des amis que 2 tonnes d'oignons et 600 kg de courgettes ne trouvaient pas preneur, Isabel a décidé de quitter son travail derrière l'ordinateur. N'était-il pas possible de faire quelque chose des ces quantités de fruits et légumes abandonnés ?

 

Avec le but de prolonger la durée de vie de ces produits agricoles locaux, l'idées est venue de se lancer dans la transformation. Ayant grandi dans une famille avec un sens aigu pour la valeur des aliments, l'effort derrière la production agricole et de la créativité quand il s'agissait d'utiliser tous les restes du frigo, elle a senti l'envie de faire sa part contre le gaspillage alimentaire. 

Virtuose du dessin et du code, et amateur de bonne nourriture, Mikaël a vite rejoint le projet. Testeur premier des produits concoctés, il a mis en place l'identité visuelle de la sauvette.

la sauvette Sàrl a été fondée en 2021, après plusieurs mois de tests de recettes et de récolte de feed-back auprès des courageux amis goûteurs et des fermes partenaires.

L'ÉQUIPE

IMG_20170730_143004_rogn.jpg
Isabel Kiefer
  • Grey LinkedIn Icon

Toujours à l'affût de bonne nourriture. Ingénieure en environnement, allergique au gaspillage alimentaire, fondatrice de la sauvette

IMG_20191020_175804.jpg
Mikaël Vaivre
  • Grey LinkedIn Icon

Développeur, esthète et gourmet. Ingénieur en environnement et responsable graphique de la sauvette

20210530_213222_edited.jpg

Mademoiselle Radis

Rien ne marcherait sans ces spécimen magnifiques et uniques. Le centre d'attraction à la sauvette

Image de Bruno Martins

LES PRODUCTEURS

fermeDrone-1024x768.png

Ferme de la Combe

Etagnières (VD), lieu de production du Panier bio à 2 roues (P2R)

ferme_aerien-20201216-101954.jpg

Ferme de Bassenges

Ecublens (VD), Maraîchage, élevage  et agroforesterie

Tomato_edited.jpg

Vous ?

Vous êtes producteur/-trice ? Vous aimeriez collaborer avec nous ?

Contactez-nous !

MERCI !

Rodrigue Benoit 
& Julien Raemy

Rodrigue, Chef exécutif Suisse Romande du SV Group et Julien (anciennement SV Group) nous ont soutenu dès le tout début, en nous mettant à disposition à plusieurs reprises une cuisine et un lieu de stockage et en nous donnant des conseils et feedbacks précieux et honnêtes.

Merci BEAUCOUP à vous deux, c'est un honneur pour nous !

Laurence Jordan

Gérante et cheffe du restaurant Au Tournesol - Chez Laurence à Lausanne, Laurence nous a prêté sa cuisine, sa chambre froide et surtout son oreille au début de notre production.

 

Merci infiniment pour ta générosité et ton engagement !

Enea Rezzonico

Coordinateur du P2R, Enea nous a ouvert la porte pour la vente et a facilité plein de contacts très précieux pour la sauvette.

 

Un immense merci pour ton soutien !